Doa Sesudah Adzan

Doa berikut ini dibaca setelah kita mendengar adzan berkumandang.

Bacaan Doa Sesudah Adzan

“Allaahumma rabba haadzihid da’watid taammati, wash shalaatil qaa imati, Aati Muhammadanil wassilata wal fadhilah Wasy syarafa waddarajatal’Aaliyatar rafii’ata. Wab’abtsul maqaamal mahmuudalladzii wa’adtahu innaka laa tukhliful mii-aada.”

Arti Doa Sesudah Adzan

“Ya Allah, Tuhan yang memiliki panggilan yang sempurna dan shalat yang didirikan. Karuniakanlah kepada junjungan kami Nabi Muhammad wasilah, keutamaan, kemuliaan, dan derajat yang tinggi. Dan angkatlah ia ke tempat yang terpuji sebagaimana telah Engkau janjikan. Sesungguhnya Engkau ya Allah, Dzat yang tidak akan mengubah janji.”


* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah.


   

33 Responses to “Doa Sesudah Adzan”

  1. akbar selahyo says:

    {TQ} :D

  2. lilya says:

    thanks :)

  3. noname says:

    thxssssssssssssssss………………

  4. kamtii says:

    makasiiih….

  5. husnul says:

    maaf,,tulisan arabnya ada?

  6. asri novianti says:

    kok gax ada bahasa arab nya cuma latin aja tapi makasih ya thankssssssssssssssssssssss

  7. Dian says:

    Terima kasih

  8. Gerizal says:

    Barakatullah

  9. udikman says:

    allohu akbar

  10. Maulana says:

    Alhamdulillah..jazakumullahu khaer

  11. andrey says:

    kurang afdol gha dha tulisan arabnya v gha pp yang penting bermanfaat ?? :)

  12. rislan gunawan says:

    aizzz. doain saya lach ……… soalnya saya disuruh mengikuti lomba azan……… disekolah … bru pakai doa azan lgi… and artinya doain saya…. lach supaya biza menghafalakan,biza,dan menang

    nama:rislan gunawan(gilang)
    kelas:VIIIE
    smp:1 BERAU(kalimantan timur)TANJUNG REDEB
    EMAIL:[email protected]

    pliez……….

  13. ana aniza says:

    thank ….

  14. aksel5necis says:

    Terima Kasih

  15. jamal......... says:

    Terimakasih kepada blok ini
    Apakah wajip dibaca setelah kita mendengarkan qdzan………

  16. Thank's atas Informasi Nya
    Soal Nya Udah Lupa … Hehe-

  17. dhanis says:

    thanks yaa udah ada di internet jadi ngga perlu susah2 untuk nyari di buku

  18. Kha says:

    Mengingatkan kembali makna doa ini

  19. Muslimah says:

    Wab’abtsul atau Wab'atshu ???
    cz, da yg bilang klu Wab'atshu bukan Wab'abtsul
    tolong d'jwb ya….

    _thank's

  20. Lady Rose SejadTii says:

    makasiih yachh !! ;)

  21. Doni Priyadono says:

    ud nyari kmn2 ne… eh disini ad,

  22. tyas da santos says:

    Makaszih ya,,

    berkat doa ini q menang lomba adzan

  23. ariefwibawnato says:

    makasiiih atas infonya tapi sebaiknya ada arabnya biar tahu panjang pendeknya kk tapi udah bagus kok

  24. rofa says:

    sukron katsir, semoga kita tetap selalu dalam lindunganNYA.Amin

  25. lilis says:

    coba diliat teks arab asli wab'atshu mahqooman mahmuudan (translet antum wab'athul maqoomal…dst)

  26. arif says:

    gue di suruh hapalin surat sesudah azan untung gue hapal dri dlu Wk.Wk.WkWk

  27. thata kendari says:

    SALAT BROOOOOOOOOOOOOO

  28. rasdi says:

    terima kasih….

  29. fitria says:

    jangan lupa setelah azan dibaca OK

  30. wahyujati says:

    terima kasih, ada web ini .. sangat membantu belajar

Leave a Reply