Doa Pembuka Hati (I)

Doa berikut ini biasanya dibaca pada saat kita sedang menghadapi masalah dan harus segera mencari penyelesaian / mengambil keputusan.

Bacaan Doa Pembuka Hati (I)

“Yaa fattaahu yaa ‘aliim, yaa allaahu yaa’azhiim, rabbiftah quluubanaa futuuhal ‘arifin”

Arti Doa Pembuka Hati (I)

“Wahai Dzat yang Maha Pembuka dan Maha Mengetahui, wahai Allah Dzat yang Maha Agung, bukalah pintu hatiku dengan pembukaan orang-orang yang berilmu pengetahuan.”


* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah.


Doa / dzikir yang mungkin berhubungan:  Doa Untuk Kedua Orang TuaDoa Saat BercerminDoa Saat Keluar MasjidDoa Saat Hujan TurunDoa Menjenguk Orang Sakit,  .

   

6 Responses to “Doa Pembuka Hati (I)”

 1. sriwahyuni says:

  insya allah …..

  saya akan membacanya…

 2. tolong bantulah sy untuk mendapatkan doa-doa untuk menyelesaikan segala masalah yg ada…..dan doa2 untuk mendapatkan rizky……..terus terang sy lg d hujat oleh masalah hutang…….tolong minta bimbingannya…terimakasih.

  • Kresno says:

   “Wamaa ya taqilaha yajallahu mahrajar wayarzuqhu minhaitsu layahtasib…Wamaa ya tawaqal alallahi fahuwa hasbuhu inalallaha baliqu amrihi qajal lallahu liquli syaiin qodir..”

 3. rya says:

  tlong doa membuka mata hati seseorang yg sdh menyakiti saya,, agar dia tidak lagi menyakiti saya. tapi saya ingin dia menyanyangi saya dan calon anaknya.
  tlong berikan saya doa ity

 4. Lia says:

  Assalamualaikum….mohon bantuannya untuk mendapatkan doa untuk ikhlas…karena saya sekeluarga terutama anak saya telah didzolimi seseorang….sampai sekarang saya msh sakit hati dn slalu terbayang perlakuannya…..terimakasih sebelumnya….

 5. azyardi says:

  tolong saya mintal doa ketetapan hati kalau dia bukan jodoh ku tlg berikan ke iklasan ku unt melupakan ny sakit bngt rasa ny hati ni

  azyardi

Leave a Reply